Fettuccine light ai funghi e finocchio selvatico

2013-04-18
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  • Porzioni : 2
  • Tempo di preparazione : 20m
  • Tempo di Cottura : 20m
  • Pronta In : 40m
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Informazioni nutrizionali

Le informazioni si intendono per porzione.

  • Calorie

    400 kcal

Sapevate che preparando dei semplici funghi trifolati, e frullandoli con un frullatore ad immersione potete preparare una pasta ai funghi leggera, senza usare la panna ?

Con questa ricetta light da sole 400 kcal a porzione, ho utilizzato questo metodo ma ho aggiunto anche il finocchio selvatico. Il risultato è stato un piatto di pasta delicato, con una buona crema di funghi e finocchio selvatico!

Ingredienti

  • 160gr di Fettuccine
  • 400gr di funghi champignon surgelati o 300gr freschi
  • un pugno di finocchio selvatico
  • 3 spicchi di aglio
  • aglio in polvere
  • pepe nero
  • 1/4 di cipolla
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • 15gr di olio extravergine di oliva (1 cucchiaio e mezzo)

Procedimento

Passo 1

Pulite e tagliate i funghi champignon tagliati a fettine (se usate quelli surgelati già a fette ovviamente non ce n'è bisogno) e tagliate il finocchio selvatico a pezzetti. Schiacciate l'aglio, tagliate la cipolla a piccoli pezzi e tritate il prezzemolo con un coltello.

Passo 2

Rosolate l'aglio, la cipolla e il finocchio selvatico in padella, a fuoco medio, per un paio di minuti, e nel frattempo, con un cucchiaio di legno, tenete uno degli spicchi d'aglio e strisciatelo sull'olio nella base della padella più volte, per far insaporire per bene l'olio.

Passo 3

Aggiungete i funghi, il sale, il pepe, e spolverate con abbondante aglio in polvere. Continuate la cottura per alcuni minuti e quando i funghi iniziano a buttare l'acqua abbassate un po' il fuoco e aggiungete il prezzemolo tritato. Nel frattempo iniziate a bollire l'acqua in una pentola, e appena bolle versate le fettuccine nell'acqua e salate.

Passo 4

Assaggiate i funghi per controllare la cottura e il sapore, ed eventualmente aggiustate di sale e aglio in polvere. Appena i funghi sono cotti, spegnete il fuoco e togliete la maggior parte del condimento, mettetelo in un recipiente stretto e alto, e con un frullatore ad immersione ottenete una crema. Dovete lasciare un po' di condimento intero nella padella (2-3 cucchiai). Frullate anche uno degli spicchi d'aglio, e il resto degli spicchi buttateli. Appena la crema è pronta, rimettetela in padella assieme al resto del condimento intero, lasciando il fuoco spento.

Passo 5

Appena la pasta è cotta, scolatela e versatela nella padella con il condimento. Accendete la fiamma a fuoco basso e mescolate. Fate saltare per 1-2 minuti, poi spegnete il fuoco e servite co una spolverata di prezzemolo.

 

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