Secondi piatti: Platessa con pomodoro mozzarella e olive

2013-07-30
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  • Porzioni : 2
  • Tempo di preparazione : 5m
  • Tempo di Cottura : 20m
  • Pronta In : 25m
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Informazioni nutrizionali

Le informazioni si intendono per porzione.

  • Calorie

    300

Si tratta di un secondo piatto leggero e dietetico molto saporito, oggi vi proponiamo: filetti di platessa con pomodoro e olive, spiegheremo come cuocerli, senza fritture e infarinature varie. Non occorre nemmeno tanto tempo per prepararlo.

Per preparare la ricetta, potete usare i filetti di platessa freschi surgelati, in quest’ultimo caso dovete farli scongelare tirandoli fuori dal congelatore almeno 30 minuti prima.

La platessa la potete acquistare dal pescivendolo da maggio a dicembre, per il resto dell’anno invece potete acquistarla surgelata, la trovate nei banchi freezer dei supermercati.

Si presta ad essere preparata in molte varianti: impanata, fritta, al forno con i pomodorini o con delle patate, ma come avrete già capito  la versione che mi mostrerò oggi, sarà molto leggera, appena 300kcal per porzione.

Ingredienti

  • 300gr di platessa
  • 400gr di polpa di pomodoro
  • 5gr di olio extravergine di oliva
  • 125gr mozzarella
  • olive
  • aglio
  • prezzemolo

Procedimento

Passo 1

Tritare uno spicchio di aglio e aggiungere un cucchiaino di olio extra vergine di oliva in una padella. Soffriggere leggermente l'aglio e aggiungere 400gr di salsa di pomodoro, salate quindi a vostro gradimento.

Passo 2

Se i filetti sono freschi, bisogna prima lavarli e asciugarli per eliminare l’acqua in eccesso. Aggiungere quindi i filetti di platessa e lasciate cuocere per qualche minuto, in attesa che la polpa di asciughi.

Passo 3

Ultimare la cottura ponendo sopra i filetti, una fettina di mozzarella, e attendere che si sciolga appena.

Passo 4

Servire il piatto ancora caldo, decorando i filetti di platessa con le olive, il prezzemolo tritato, un filo d'olio extra vergine di oliva.

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