Melanzane al forno con fiocchi di latte e pomodorino

2013-08-01
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  • Porzioni : 2
  • Tempo di preparazione : 30m
  • Tempo di Cottura : 20m
  • Pronta In : 50m
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Informazioni nutrizionali

Le informazioni si intendono per porzione.

  • Calorie

    300

Spesso le melanzane vengono preparate con ricette ricche di grassi (melanzane ripiene, melanzane alla parmigiana, fritte, impanate). In realtà il valore nutritivo delle melanzane non è elevato, contengono poche calorie e hanno un basso contenuto di grassi, tanto che entrano spesso nella composizione di diete dimagranti, povere di calorie quindi ma ricche di sapore.

La melanzana è considerata depurativa dell’organismo, il consumo di questo ortaggio stimolerà i vostri reni, ridurrà il vostro colesterolo, e vi appiattirà la pancia.

Oggi vi spiegherò quindi come preparare questo piatto molto gustoso, fatto di melanzane cotte al forno con fiocchi di latte e pomodorino, un piatto vegetariano dai sapori estivi,molto leggero poiché senza fritture.

Ingredienti

  • 400gr di Melanzane
  • 200gr di Polpa di pomodoro
  • 150gr di Fiocchi di latte
  • Basilico
  • Sale

Procedimento

Passo 1

Tagliare le melanzane circa 1cm di spessore, porle in uno scolapasta e cospargere di sale per 30 minuti, cosi da fargli perdere l'amaro.

Passo 2

Tritare uno spicchio di aglio e aggiungere un cucchiaino di olio extra vergine di oliva in una padella. Soffriggere leggermente l'aglio e aggiungere 200gr di polpa di pomodoro.

Passo 3

Aggiungere 100gr di pomodorino, alla polpa di pomodoro. I pomodorini devono rompersi e far uscire l’acqua di vegetazione, quindi salate q.b.

Passo 4

Prendere le melanzane e cospargerle con la polpa di pomodoro e infornate per 15 minuti.

Passo 5

Tirare fuori le melanzane dal forno, ed aggiungere i fiocchi di latte. Rimetterla nel forno per 5 minuti, in modo da far sciogliere lievemente i fiocchi di latte.

Passo 6

Servire il piatto ancora caldo, decorando un filo d'olio extra vergine di oliva, e qualche foglia di basilico.

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