Pasta estiva al pesto light : veloce e facile da preparare

2013-08-14
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  • Porzioni : 4
  • Tempo di preparazione : 10m
  • Tempo di Cottura : 20m
  • Pronta In : 30m
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Informazioni nutrizionali

Le informazioni si intendono per porzione.

  • Calorie

    400

Approfittate della stagione estiva e della nostra ricetta per gustare un bel piatto di pasta al pesto di basilico e pomodorino.  Abbiamo modificato la ricetta originale per la preparazione del pesto, in modo da diminuire il suo apporto calorico, mantenendolo comunque molto gustoso seppur leggero.

Con questa ricetta per la pasta al pesto vedremo proprio come realizzare un piatto fresco a base di basilico e pomodori, leggera e salutare, adatta anche ai vegani e ai vegetariani. Tengo a precisare che è molto salutare grazie ai benefici dell’olio extravergine di oliva, il licopene contenuto nei pomodori, e le sostanze benefiche dell’aglio. L’olio extravergine di oliva è ricco di acidi grassi monoinsaturi e povero di grassi saturi, ossia i grassi resposabili del colesterolo cattivo (LDL), aiutando ad aumentare il colesterolo buono.

Per questa ricetta estiva ho realizzato il pesto frullando il basilico, assieme ai pomodori, all’olio extravergine di oliva e agli altri ingredienti. Il pesto così ottenuto servirà per condire la vostra pasta.

Come sempre, vi consiglio di usare la pasta integrale: ha più fibre, è più gustosa e più al dente. Ma se non vi piace potete tranquillamente usare la pasta tradizionale, in questa ricetta ho usato i rigatoni integrali, ma è anche ottima con spaghetti, fusilli, fettuccine.

Ingredienti

  • 300gr di pasta
  • 80gr di Basilico Fresco
  • 200gr di pomodorino
  • 40gr di olio extravergine di oliva
  • 40gr di parmigiano o pecorino romano
  • 2 spicchi di aglio
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

Passo 1

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portare ad ebollizione.

Passo 2

Staccare le foglie dai mazzi e basilico, e metterla all'interno di un colapasta. Iniziare quindi a sciacquarlo sotto l'acqua corrente. Fate asciugare per qualche minuto.

Passo 3

Prendere un mixer ad immersione o volendo un frullatore, e mettere dentro il basilico, i pomodorini, l'aglio, l'olio, il parmigiano, sale e pepe.

Passo 4

Aggiustate ancora di sale e pepe se necessario.

Passo 5

Mettere la pasta all'interno della pentola, non appena l'acqua bolle.

Passo 6

Scolare la pasta e rimetterla nella pentola e versare il pesto, con il pesto che avete ottenuto prima e 5/6 pomodorini crudi tagliati a metà.

Passo 7

Mescolare e servire

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