Pasta estiva:orecchiette fresche ai peperoni pomodori e rucola

2013-08-02
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  • Porzioni : 2
  • Tempo di preparazione : 10m
  • Tempo di Cottura : 20m
  • Pronta In : 30m
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Informazioni nutrizionali

Le informazioni si intendono per porzione.

  • Calorie

    450

I peperoni, qualsiasi sia il loro colore, sono gli ortaggi più sgargianti dell’estate.

Oggi vi spiegherò come preparare: orecchiette fresche ai peperoni, pomodori e rucola, un piatto tipicamente estivo, da gustare sia caldo che freddo, cosi da ovviare al caldo estivo di questi giorni. E’ possibile preparare questo piatto, poco calorico e ricco di antiossidanti , in qualsiasi periodo dell’anno, ma vi posso garantire che i peperoni di stagione sono molto più gustosi, quindi perché non approfittarne ?

Il risultato sarà una pasta dal gusto fresco, molto gradevole, poiché i pomodorini soddisferanno anche la vostra voglia di freschezza, adatta anche ai vegani e ai vegetariani.

Come scegliere i peperoni: fate attenzione, vanno scelti i peperoni con il picciolo verde e ben attaccato, devono avere la buccia soda,  lucida e senza ammaccature. 

Ingredienti

  • 250gr di peperoni
  • 150gr di pomodori
  • 200gr di orecchiette
  • 20gr di olio extravergine di oliva
  • 10gr di grana
  • Foglie di rucola
  • mezza cipolla
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

Passo 1

In una padella, dare una prima cottura ai peperoni e pomodori con poca acqua per circa 3-4 min fino a quando l'acqua evapora. In alternativa potete scegliere di soffriggere fin da subito, la cipolla con l'olio. Verrà più gustosa ma un pò meno sana.

Passo 2

Aggiungere quindi l'olio e la cipolla e continuare a fuoco medio/basso aggiungendo sale e pepe q.b.

Passo 3

Prendere le orecchiette, e cuocerle nella stessa padella aggiungendo un pò di acqua per circa 6-7 minuti. La pasta dovrà cuocere fino a quando l'acqua non si sarà asciugata quasi interamente diventando densa.

Passo 4

A fine cottura aggiungere la rucola, il grana e servite.

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